ПК друг человека!

К, сожалению, в нашем веке компьютер заменяет нам многое. Многие разучились читать, ходить в театр, да и "живое" общение  заменяет компьютер.

Я тоже много времени провожу за компьютером: развиваю блог в Интрнете, пишу стихи и прозу, нахожу много полезной информации в ПК - стиль жизни!

Но  настоящим другом для меня является только человек и "живое" общение с моими близкими, подругами..

Но, вернемся к ПК! В журнале "Лаборатория Новинок" группы компаний ННПЦТО прочитала очень маленькую статью "ПК - друг человека".

Компания Intel готова сделать свои компьютеры настоящими друзьями человека. Не за горами тот день, когда умной машиной можно будет управлять жестами, голосом и даже мимикой.

Вскоре компьютер  будет буквально чувствовать настроение своего хозяина и автоматически подстраиваться под него. По замыслу Intel  первая технология будет подобна интеллектуальному помощнику: он будет распозновать голос, анализировать звук и в последствии передавать его на соответствующий сервер. Такая функция для ПК планируется с поддержкой 9 языков в 72 странах.

Кроме того, в ближайших планах компании - разработка специальной 3D камеры, которая сможет распозновать жесты на расстоянии 15-70 см.. И, наконец, понимание компьютером мимики, что станет важным новшеством, например в целях безопасности пользователя.

После внедрения новых функций можно будет создавать сложные пароли из сочетания выражений лица и жестов.

Последнии две функция мне очень нравятся. Создание паролей для меня всегда сложновато, да и безопасность пользователя очень актуальный вопрос.

август 2019


Рецензии
Интересная информация,Людмила. Да, прогресс не стоит на месте. Ну это ж и замечательно. С теплом я.

Марина Владимировна Свиридова   20.11.2019 16:55     Заявить о нарушении
Мариночка, доброе утро! Согласна с тобой!
Солнечного дня и настроения!
С уважением, я.

Людмила Казакова 55   21.11.2019 08:49   Заявить о нарушении