Закляни от семи тоски хворей

по насту полей.
скреб когтей таежных зверей.
за склон зимы ветер одолей.
закляни от семи тоски хворей.

по городу туманы речные.
коптят трубы печные.
самолеты сигналят в небе ночные.
идут часы на стене точные.

в бусинках кристаллов вьюг.
всходят снежные ангелы на белый круг.
и по белому кругу ходят.
от их тоски люди песни заводят.

ох точат звери когти по коре.
тайги.и радоваться Рождеству детворе.
и детвора,со снежных городков несеться.
только зимой земля во холоде не проснеться.

ветер шепчет одолей.
в дом из елани.
спаси от семи тоски хворей.
неси бездна звезды светильник в длани.


Рецензии