Великодушие

Ах, вы меня совсем не слушали,
Ах, вы меня совсем забыли,
Мы с вами о великодушии,
Сегодня утром говорили.

Вы утонули в рассуждении,
Дыша вчерашним перегаром,
В своём дикарском самомнении,
Сравнили душу с портсигаром.

Вы говорили невозможные
Слова, о том, что так бывает,
Есть  души мелкие, ничтожные,
В них пачка сигарет влезает.

Потом рассолом жизни умножили,
В другой сентенции укрылись,
Есть души мелкие, ничтожные,
В них только деньги поместились!

А вы поэт вам жизнь торосами,
Дорогу к цели украшает,
Вы переполнены вопросами
О том, что в мире окружает!

Бросая в жизнь стихи нетленные,
Вы наш покой давно нарушили,
В них небо, звери и вселенные,
Вот это есть великодушие!


Рецензии