Запретный плод

       О прочтении чужих дневников

По нраву то, что он тишком писал.
Порой скупые строки с неким чувством
Были близки к салонному искусству,
Исповедальный дух в словах витал.

Мне нравится всё то, о чём молчал
Он в строчках своего повествованья,
Его мученья вижу и страданья,
Хоть тайных мыслей он не выдавал!

Запретный плод я тайно сорвала.
Но, я ничуть о том не пожалела,
И, перечитывая, мыслю то и дело,
Что многое в нём, будто, поняла!

Он мне открылся с новой стороны.
Хоть он по-прежнему мне недоступен,
И зря, быть может, всё толку водицу в ступе,
Я постигаю суть словесной глубины.

25.08.19 год


Рецензии