Уж не манит в чарующее бегство...

Уж не манит в чарующее бегство
И не сорвать столетий пелену,
Не навестить безбашенное детство
В седобородом с лысиной плену.

Не повстречать с пружинками плутовку,
Скакалку юную на стареньком дворе,
На велике не сбацать джигитовку
На зависть воробьиной детворе.

Не перелезть таинственным забором
В соседский за малиной огород,
И под гитару не поётся хором -
Распался беззаботный хоровод.

Не прогулять все первые уроки
С подснежниками в тающем лесу,
Где первые уж позабыты строки
И слилися в сплошную полосу.

Не полюбить глазастую девчонку,
Не испытать волнений первый раз,
В далёкую родимую сторонку
Не упархнуть ребёнком в сей же час.


Рецензии