Совсем в другом районе - не страны...

                *    *    *

Совсем в другом районе – не страны,
А города, но даль меж нас такая,
Что даже и мечтания смешны
Увидеться с тобой, я понимаю.

И даже встречи избегаю я:
Зачем терзаться грустью и тревогой?
Я для тебя чужой, ты – не моя,
И лишь незнанье о тебе – подмогой

Успокоенью, тишине в душе,
Смягчению всё той же острой боли.
Ведь не поправить ничего уже,
Ведь до конца определились роли,

Навеки... Это страшно, но ведь так,
И ничего нельзя поделать с этим.
Не надо больше встреч! Былого знак
Сегодня мы друг в друге не заметим,

Воспоминаний счастья не вернем,
Не вырвем их из чуждых дней теченья.
Пусть жизнь идет намеченным путем,
Пусть каждый остается при своем.
Сейчас забвенье нужно, лишь забвенье
Всего, чем жили... Для чего живем?

27 августа 2001


Рецензии