Покурила на луну...

Покурила на луну.
Снова долго не усну.
Заслонить ее пытаюсь.
Или – лучше – отвернуть.

Опьянила тишина.
...Неразбавленная, знать.
Ночь ее плеснула щедро.
Безо льда.
Допью до дна.

Дыма вензель улетит,
Растворившийся почти.
И печать на лунном диске
Свод небесный защитит.

Договор скреплю луной
(Между Господом и мной)
На пергаменте небесном –
В мире поднебесном – вновь.

Праздновать уйдем в загул –
Весело – назло врагу.
И осушим эту чашу
В узком дружеском кругу.


Рецензии