Дозорье Лазорье Человека для крылатых нищих

серый горизонт дымчат.
монастырский птички клобук.
ты над бураном вынянчат.
у птички много свиста и нет букв.

серый горизонт тына дозора.
птички хохолками схим дрожат.
в сеянье хлеба есть нищета позора.
воздух птичек нищих бескормьем сжат.

я сижу в холоде окна.
бужу душу,птичьим беспризорьем.
в этом маета ,души тайна.
за небесным лазорьем,Дозорьем.

и во все у человека догляд.
но догляда нет за птичек бескормьем.
напиши об этом гуманистический доклад.
за страны тыном Лазоревым Дозорьем.

великан воздух их крыло держит.
а зима пустота,у птичек схима.
светило озареньем держит круг ликоносный щит.
зима бескорьмем птичьим ,к человеку ты душа морима.

и великан их держа,скромный наряд расшит.
тихоненький радостный голосок от куста рябины в дыму.
и сердце,маленькое крылатое трепещит.
не дашь ли хлеба, личность индивидуально умолима к человеческому уму.

но радостный птички голосок.
хохлатый клобук небесных монастырей.
клюют нищенски рябиновый с ветки сок.
спасаясь от зябкого тока кровей.

и вот их зима монастырь.
детки их вынянчены,сам ты вынянчен.
а великан воздух их Дозорный богатырь.
у вечной вселенной дозорит их бездонных стен.

смотришь на облачную схиму в дыму.
белых церквей их тайны,полета.
дашь крылатому нищему корму.
для обогрева крови вольного взлета.

не оскудей им подаяньем.
в доме хлеба вдоволь,дай крохи.


Рецензии