Танец зимней пчелы
И Коровка Божья в нем.
Бог смеется как обманщик,
Повторяет: «Я при чем?..»
И вонзил букет свой в сердце,
Прошлое забыв в пыли.
Но куда от него деться?
За-бы-ли. Все забыли…
Навсегда раздеты ветром мы.
В невесомости танцуем нежно.
Пути Божьи не изведаны.
Так хочу лавины снежной,
Чтоб пчела снежинкой стала,
Чтоб из льда – стакан вина,
Чтобы дочка не осталась,
Чтобы мною спасена,
И простила чтоб она…
Выстрелом разбито небо.
Фейерверк похож на дождь,
Рассыпающий нелепо
Все, что ждешь. И снова ложь.
Я сорвал нового лета
Предрассветный манифест.
Ждавший зиму, примет света
Трепетный в дожде протест.
И ползком за погребенье,
За обрывки мертвых фраз…
Вижу прошлое в последний,
Но навеки первый, раз.
Снежная пчела от глаз…
20.11.19
Свидетельство о публикации №119112003938