Карелия

Пограничный пост остался позади,
Грусть моя – подруга, как комок в груди.
Хочется вернуться в свой любимый дом,
Коротка неделя, словно дивный сон.

Милая дочурка в кресле сладко спит –
Укачало малость… носиком сопит.
Дальняя дорога взрослым непроста,
А детишкам малым – вовсе маета.

Мы вчера кормили уток у реки,
И в домах считали дальних огоньки.
А потом слепили трёх снеговиков,
Сон встречали с книжкой сказочных стихов.

Вечер тлел закатом и камин трещал,
Ночью ветер нежно нам про сны шептал.
Охранял покой наш сторож- бор вокруг,
Только эхом длился дятла поздний стук.

Ещё долго сниться будет тёплый дом,
Что без нас скучает, как и мы о нём.
Фонари мерцают : " Доброго пути! " –
Пост теперь Карельский где-то позади…


Рецензии