На первом снегу...

Что нахохлился, вор-воробей,-
Неприятные мысли сказались?..
Подпускаешь поближе людей
И в глазах унизительный заиск.

Стынут крылья твои? Ничего,
Положись на бескрылого друга.
Для тебя, как всегда, у него
Наготове и пища, и угол.

Жизнь вернётся в испытанный круг,
И опять же тебя воробьиха
Одурманит... Вот только бы, друг,
На Земле поубавилось лиха...

20.11.2019.


Рецензии
Теплые, добрые строки. За ними чувствуются искренние
глаза, видящие и жалеющие. Всех благ!

Ирина Молочкова   20.11.2019 20:43     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове, Ирина.

Андрей Аксюта 2   20.11.2019 21:56   Заявить о нарушении