Конченная муза
Должно быть поизносилась в дороге, раз пришла голой
Протянула руки греть к огню, подкосились ноги
Из пуховой перины все перья забрала птица
Грудой тряпья досталась кровати, да с пятном мочи
Дремлет муза раком в кровати, не понять о чём сны
А глаза не закрыть, хлопают ставнями
Взгляд скрежетом по жестяному утру
Куском ржавой проволоки обмотаны гусли
Вместо струн поют баллады нутру
И что изменилось, что изменится
В ситцевой жизни согретой пуховым платком
Законопатить пора не законопаченное время
Забить в глотку гусляру новые песни молотком
А подземные жители отдыхать отвыкли
То там раскопают, то здесь растекается лавой озноб
Ловят порванной губой отличия, причмокивают сырой землёй
По телу ползут бестелесные черви, стыдно бывает на себя смотреть
Дурные мысли лезут в голову, корягой – бы в болоте осесть
Там, где поверье, молва роптать начинает толпой
Там, где тишина – псалмы хором за упокой
В огненном круге бесятся танцем угли
Нарисуй на подаренном сне немного речной волны
В ней глубины ровно столько, сколь нырнуть рыбой в жабры
Наглотаться потока изнеженной теплоты
Выпарить соль несварением вырезанного желудка
Под мочевой пузырь приладить корзину, пусть будет воздушный шар
Пусть муза на нём и болтается по белу свету
А не дрыгает лапами на перине, без перьев, без сна
Свидетельство о публикации №119112003844