Встали зубьями чёрные скалы
Не пройти через них, не проехать,
Для истории много ли, мало -
Кали-Юги* тяжёлая веха?
Я стою на холме одиноко,
Птицы-вороны мечутся в небе,
Но идёт свет, сияя, с востока -
Рушит зла беззаконного гребень!
Рассыпаются грозные горы,
Превращаясь в песчаные кучи,
На цепи неспокойные своры -
По-над кручами мрачные тучи.
Заполняет песочное время
Все пустоты: долины, ложбины.
Поднимается новое племя,
Забывая несчастья и сплины.
Время светится - Сатия-Юга*,
Долгожданная,- света,- эпоха,
Окончание тяжкого круга -
От потерь до последнего вздоха.
Мир сжимается в твёрдую строчку,
Поднимаются светлые силы,
Не поставить последнюю точку
Там, где новая эра России.
Примечание: *Кали-Юга, Сатия-Юга - эпохи в эволюции цивилизации.
Фоторабота "И у гор есть тени".
Свидетельство о публикации №119112003825