Сентиментальность

       
1 Робкие шаги в тишине ночи
Дуновенье губ гасит блеск свечи
Шёпот серебром залил лик Луны
Остудив в душе откровенья сны
В узелочек связана нить
Чтоб сердца в единое слить
Глубина Вселенной в глазах
Нежные слова на устах.

2 Всколыхнул туман ветерок
Отпустив ему малый срок
Возносясь в небесную даль
Он с собой уносит печаль
Ниспадает прядь по щеке
Словно волны в чистой реке
Лучезарный взгляд из ресниц
Близость и решительность лиц.

3 Затихает в звёздах гроза
На листве играет роса
На ладошках Месяц погас
Возгорит ещё много раз

Остаются в прошлом года
Остаются там навсегда
Прыг да скок берёт своё срок
Заложив грядущее в прок
За грядущим светлая новь
И над миром правит любовь
В стаи лет сбиваются дни
Для двоих не властны они.

2004 г


Рецензии