Таял воск догорала свеча...
Капли жёлтые падали на пол.
Погрузившись в тоску и печаль,
Здесь не Байрон над строками плакал,
Не Есенин здесь славил любовь,
А, взъерошив упрямую чёлку
И забыв про недавнюю боль,
Их писала простая девчонка.
Строки прыгали. Был незнаком
От обид изменившийся почерк,
Просто дрожь под унылым дождём
Не давала писать этой ночью.
Таял воск. Мысли сбились опять.
Пах умытый дождём куст сирени.
А девчонка старалась искать
Нужных слов чуть заметные тени.
За строкою четыре в уме,
На тетрадку осыпались розы,
И по строкам плясали во тьме
Бесконечные горькие слёзы.
Забывая про сон и покой,
Растрепав непослушную чёлку,
Ночью звёздной строку за строкой
Здесь писала простая девчонка.
05.95.
Свидетельство о публикации №119112003736