Помню с детства...

Помню с детства  -  день рожденья
С  той  порою  совпадал,
Когда  осень  завершала
Жёлтых  листьев  карнавал.
У  берёзки  возле  дома 
Ствол  за  год  прибавил  круг,
И  богатство  золотое
Расстилается  вокруг.
А,  бывало,  уж  морозец
И  снежком  припорошит,
На  листве,  уже  опавшей,
Лёгким  облаком  лежит
Кружевное  покрывало
Из  искристых  белых  страз...
Поздней  осени  картинка -
Виденная  много  раз!
А  теперь-то  что  случилось?
Чем  стал  непохож  пейзаж?
Что  в  картинке  изменилось?
В  чём  сменился  "вернисаж"?
Стало  как-то  пусто  глазу!
Голый  двор,  и  листьев  нет,
Как-то  неуютно  сразу,
Всюду  чёрно-серый  цвет.
Ветки  свесила  берёзка
В  думах  о  былой  поре,
Появилось  много  трещин
На  берёзовой  коре.
Поутру  по  старым  крышам
Серый  стелется  туман,
Как  поётся  в  давней  песне,
Он - "похожий  на  обман".
Золотого  листопада
Завершаются  деньки,
Воровато  прячет  дворник 
Листья  в  чёрные  мешки...
Их  у  нового  бордюра
Выставляет  в  ровный  ряд,
И  мешки,  как  на  продажу,
С  этим  золотом  стоят.
Грустно!  Я  смотрю  в  окошко,
Кто-то  вновь  поднял  скандал,
Листья  ссыпал  на  дорожку
И  ногами  разбросал!
Узнаю!  Одна  бабуля
Тех  ещё  кровей  былых,
Сколько  ею  пережито
Листопадов  золотых!
Мне  бы  тоже  подключиться,
Только  уж  не  тот  "запал"...
Но  такое  чувство...  будто,
Кто  меня  обворовал...


Рецензии
Как я с тобой согласна! Ну зачем эту красоту тут же убирают? Классное стихотворение!

Лариса Александрова-Дмитриева   03.02.2020 09:24     Заявить о нарушении