Всё повторяется по кругу

Ну да . Циклический бардак ,
Что был всегда в начале века :
Лжедмитрий , Карл , Наполеон
И крестоносцев легион -
Поработителей орда , -
Шёл человек на человека .

" Пластинка " крутится , скрипит .
Всё повторяется по кругу -
Пружиной как заведено
Однообразное " кино " :
Всяк поживиться норовит ,
Все домогаются друг друга .
                *
Жаль - этот чудный маховик
Многообразием не блещет .
И был сто лет не нужен о'ный ,
Когда б не счёт на миллионы ;
Или чего-нибудь похлеще -
На горизонте " гриб " возник* .
========
* На Западе общественное мнение исподволь подготавливают
к допустимости локальной ядерной войны .

                07,08 11.2019


Рецензии