Девочка моя

Ты стала совсем взрослой, девочка моя :
С годами ты всё больше похожа на отца !
Уж школа позади, и девичья пора,
И я ценю, что в жизни призвание нашла.
Теперь лишь наблюдаю, как ты бежишь вперед.
Хотя не одобряю стремительный полёт.
Остановись, послушай ! Твоя ведь дочь растет!
И время её детства никто уж не вернет.
Но, как никто, я знаю, что пролетят года,
Ты даже не заметишь, как вырастет она.
Потом вдруг обернешься - а у неё семья,
Живет давно отдельно и очень занята.
Но будешь вспоминать ты те детские глаза,
И как после работы всегда тебя ждала.
Постой! Цени мгновенья, пока она мала!
Её любовь, забота с тобой будут всегда.
А сторицей вернутся все нежные слова,
Лишь станет совсем взрослой девочка твоя.

18.08.2019


Рецензии