Дуэль

Слово за слово, жест за жестом,
Крики, злоба, толчок за толчком.
Стулья в стороны, свободно место,
Перчатка брошена каким-то глупцом.
Сталь со свистом резво из ножен,
Спор решится здесь и сейчас.
Мышцами туго натянута кожа,
Злобно прищурены две пары глаз.
Меч взлетел и упал, промахнувшись,
Клинок вражий окрасила кровь.
Раненый, тотчас вдруг встрепенувшись,
Лезвие вскинул, ударив вновь.
Сталь запела в пляске жестокой,
Будет что вспоминать всем потом.
Но одному все вышли сроки,
Грудь зажав, он бледнеет лицом.
Все расселись, сидят и смеются,
Давно забыта причина вражды.
Но от смерти теперь не очнуться,
Труп во дворе - плод жестокой судьбы.


Рецензии