Сознание прости
На перемене выходите подышать.
Не обязательно слащаво улыбаться,
и мысли умные потоком изрекать.
Когда затронет тень сомнений этот город,
падёт на снег последний запоздалый лист.
Вздохнёт устало наслаждений шумных голод,
и в сон провалится
трудяга - куплетист.
Напьются воздуха
широкие кварталы,
пойдут колонны одноглазых фонарей.
Вечерних роз бутоны кремовых и алых
подарят нежность
вдоль каштановых аллей.
Весна и осень повстречаются игриво .
Тепло и холод кружат листьев конфетти.
Их танго страстное,
волнения, приливы.
Художник ветер, им покоя не найти.
Благое дело завершает небо ясное.
Луна проводит,
ей с тобою по пути.
Сегодня поздно,
опоздал автобус
с красками.
Уходят тени караванами в утиль.
Закрой глаза. Они устали удивляться.
Угаснет шум, поток волнения в груди.
Сознанье есть.
Ему расти и умаляться.
Красивее историй не найти.
Свидетельство о публикации №119112003467