Турция
Всех выгоняя к морям,
Куплены снова билеты,
Собран вещей чемодан.
Турции жаркой просторы
Новой палитрой влекут,
Скалы и спящие горы
Нимф у воды стерегут.
Плещется море лениво
С небом целуясь вдали.
Вглубь зазывая красиво,
Как же не встретиться с ним?
Снова в объятья бросаясь,
Сходим от счастья с ума,
С лёгкостью сердцем касаясь
Чистого берега, дна.
Радостно плещутся рыбки,
Машет волна кораблю.
Солнце расплылось в улыбке,
Волны вещают: «Люблю».
Всюду видны плоскогорья,
Смальта и рута слились.
Листья травы мандрагоры
Манят, как запах мелис.
Слышно звучанье рапсодий,
Музыка льёт из окон.
Нас к размышленьям уводит
Старый морской Посейдон.
Свидетельство о публикации №119112003423
Захотелось и мне туда зимним днём февраля.
Замечательно, Женечка!
Тепла и солнышка в душе,
Тая Александрова10 27.02.2023 18:45 Заявить о нарушении