Как небо отражается

   .   .   .
Как небо
отражается в пруду
так жизнь простая
отразится в листьях
вновь весело
шумящих на ветру
а вся любовь
заключена в цветке
и в нем все светится
и днем и ночью
и каждый лепесток
цветка - живое чувство
и нежности и ласки
и восторга
которое нельзя
пересказать
и в плеске грозных волн
вся ярость мира
отражена
и властно и легко
и в проливном дожде -
все его слезы
вот так и льются
ливнем без конца…
одно в другом
так чудно отразится
как в матери ребенок
иногда
и в солнце
отражается земля
когда вокруг него
голубоглазой девочкой
кружится
все детство золотое
в восхищенье
не ведая печали
никогда.


Рецензии