Бесеребряны птичек нищие свисты

тихий свет окон.
тусклые огни желты.
птичек на ветвях нищий гомон.
зимние просторы снежны пусты.

в дом смотрит вечность.
смотрю на ангелов с иконы.
и нищая птичек песенность.
летит на просторы во все стороны.

снежинки тихо падают серебринками.
но бесеребряны птичек нищие свисты.
они летят над таежными долинками.
то грустны то тоскливо веселы.

и я увижу передел вселенной.
и я с руками ,они крыльями.
на свете полосы небесно огненной.
хлопочут маленькими жизнями.

и человек хлопотен хлопочет.
прося зернышко птичка лопочет.
так высыпав им хлопья Геркулеса.
они свистят,над завесой леса.


Рецензии