И счастье есть
Туман клубится белым паром.
Такой таинственный покой...
Всё это нам! С утра! Задаром!
На дубе дятел не стучит,
И чайка рыбу уж не ищет.
И лес, как старый дед, молчит...
И ручеёк, резвясь, не плещет.
Ноябрь. Ждём снега, поле голо.
На кочке ворон, словно царь,
В обнимку с ветром серы долы,
Да колокол звонит, как встарь.
Идёт тропинкой бабка с внучкой,
Гуляют, воздухом питаясь,
И крепко держатся за ручки,
К реке тропиночка крутая.
И в этой простенькой картинке
И счастье есть, и есть тепло.
И радость девочке Маринке -
Смотреть, где беличье дупло.
И отыскать в лесу корягу,
Покрасить лаком, сделать нос,
Похож на волка, и беднягу,
Кормить, чтоб он скорей подрос.
20.11.19
10:36
Свидетельство о публикации №119112003227
Всего замечательного Вам.
С теплотой, Ольга.
Ольга Петровна Попова 26.11.2019 18:09 Заявить о нарушении
Благодарю Вас за добрый отклик!
Я в девичестве тоже была Попова).
Всех Вам благ!
Ольга Лювенад 26.11.2019 18:28 Заявить о нарушении