Лебедь

Лебедь, большая, красивая птица
Живёт на соседнем пруду
Мы с папой ходили туда на рыбалку
И завтра я снова пойду
Белые перья, длинная шея
Плавает очень легко
Я перед нею немного робею
Хоть до нее далеко
Лебедь совсем не домашняя птица
Может летать высоко
Но в тишине любит птица гнездиться
Там, где нет никого
В их рационе растенья в пруду,
Черви, моллюски, трава
Любят ощипывать листья с ветвей
Достанет и рыбку со дна
Чтобы добыть и покушать еду
Лебедь не может нырять
Но опускает клюв в глубину
Так, чтобы пищу достать
Только мне папа тихонько сказал
Лебеди так не просты
Там, где гнездится, он уток прогнал
Не любит он тесноты..
Только мне кажется, лебедь добрей
Завтра на них посмотрю
Мама сказала, что нету верней
Он любит невесту свою


Рецензии