Полшанса

Пытаемся соответствовать «пушистому» окружению.
Оно, приучая к месту, по шёрстке прилежно гладит.
В нас вкладывая старательно свои, но «для нас» решения,
Вполне себе добровольные с пометками «обязательно».

Елей, похвала и прочие стандарты большой дрессуры!
Пока «по флажкам» движение, усердно – иди, мол, хлопают!
Но, стоит едва лишь выбиться из «правильной» партитуры,
Затрещина, на ошейник и окрик – «Иди ты, в ж*пу!»

Какие там совпадения! Притрётся и перемелется!
Мечты? Это что такое? Какая-то придурь, видимо.
Маяк для Своих тускнеет, с годами сильнее кренится.
Всё меньше загривок треплют, всё больше «так нужной» критики.

Жизнь – штука, однако, странная, и Бог, несмотря на «ГОСТы»,
Однажды полшанса выдаст вдруг и смотрит – решишься.., нет...
Вперёд – колея «так надо», а в поле, что рядом – звёзды!
...«Надёжней», конечно – прямо, но...., если увидел Свет..?..)

(G Sh)


Рецензии