Под небом бледного заката...

               *    *    *

Под небом бледного заката,
Ненастной синевы небес,
Когда до сумерек – в обрез,
Попробуй, как умел когда-то,
Поверить сердцем в мир чудес,

Как будто всё еще вернется
И переменится не раз,
И дальний голос отзовется,
И свет блеснет любимых глаз.

Мечтать – вот всё, что остается,
Но тщетно сердце гулко бьется, –
Сердца разрознены у нас.

15 августа 2001


Рецензии