На важное нет времени у нас

Нет времени на важное так часто,
Растащит по углам всех суета.
Мы тратим, попусту и страстно,
Себя самих нередко навсегда,
Сжигаем мы свои календари,
Дым едкий, разъедает нам глаза,
А годы пролетают, словно дни,
Вот опоздал опять и мутная слеза.
Не в помощь будет, нету смысла ждать,
И ждать то нечего и незачем вообще,
Судьба то не устанет насылать,
Тех испытаний, что пройти тебе,
По жизни надобно пройти,
Не избежать их, не проспать,
Они тебе, как вехи по пути,
Которым долго, коротко шагать,
А важное и сразу не узнаешь,
Оно лишь приоткроется в годах,
Все время ошибаешься, гадаешь,
Холодным потом, пробивает страх.
На важное нет времени у нас,
Ведь важное не сразу очевидно,
Опаздываем к главному подчас,
Бывает это глупо и обидно.


Рецензии