Глава 13. Скверные предчувствия

Нет!
Я закричал.
— Не может этого быть!
Я уставился на последние строчки. Несколько раз поморгал и прочитал их еще раз:

Когда я возвращался домой из школы, меня сбила машина.

— Ничего подобного не должно произойти! — громко заявил я.
Дневник, вероятно, ошибается. Вообще-то я очень осторожно хожу по улицам. Я никогда не перебегаю дорогу, не поглядев по сторонам.
Тогда почему же там так написано?
И как он может ошибиться в этом, если все остальные его предсказания сбываются?
Я резко захлопнул тетрадку и засунул ее в ящик стола.
Мое сердце бешено колотилось. Завтра я должен быть особенно осторожным, — сказал я сам себе. Просто сверхосторожным — и тогда предсказание дневника не сбудется.
Внезапно в моей памяти ярко вспыхнул тот страшный сон.
СМЕРТЬ… Единственное слово, написанное жирными черными буквами на белой странице дневника. СМЕРТЬ…
Значит, и это исполнится тоже?
В дневнике написано только то, что меня собьет автомобиль, напомнил я себе, нервно барабаня пальцами по крышке письменного стола.
В нем не написано, сильно ли я при этом пострадаю, получу ли какие-нибудь травмы. Или…. Или… умру ли я.
Почему он этого не говорит? Почему он останавливается там, где не надо?
Почему он не объясняет мне, как это случится?
Я тяжело вздохнул.
Может, из-за того, что там уж больше нечего говорить?


Рецензии