Зло и добро

Нелепа злоба, но зато живуча,
Подвижнее гораздо, чем добро.
Все время преет, как навоза куча,
Горячее такое, это чувство, зло!
Добро же беззащитное, простое,
Как правда, так легко ранимо,
А зло вот угнездилось, хоть чужое,
И так вот ужились же с ним мы.
Да соткана из разных нитей жизнь,
Красивого певучего немало,
Узлы и петли есть с изнанки рядом с ним,
Узоры так умело все скрывали.
Немало тайн есть в яде зла,
Любовь и доброта они как мёд,
И глядя по ночам в огонь костра,
Не понимаю точно, что меня влечёт?


Рецензии