Раньше я любила кинозалы

уведи меня из кинозала
и оставь на переходе млеть;
я хочу, чтоб мне опять казалось,
что ты самый лучший на земле!
без пальто; оставь его на стуле
(кто-то обязательно возьмет).
я хочу, чтоб ты в машинном гуле,
не смущаясь, ртом закрыл мне рот!
я хочу, чтоб ты сказал: –  не надо
уходить! –  не все предрешено!
но сидим мы, будто кто-то
рядом
заставляет нас смотреть кино!
…вот и титры –  я, слегка сутулясь,
надеваю на себя пальто;
после нас (как мы) замкнутся стулья
и умолкнет кинозал пустой.
(В кинозале. А.А.)

----------

Раньше я любила в кинозале
На любовь красивую смотреть,
Мне реальным все тогда казалось
И мечталось так любить и млеть…

Я сидела, не дыша на стуле,
И смотрела, как целует рот…
И ждала со всеми в тихом гуле:
Кто, куда, кого-то поведет…

А теперь мне залов тех не надо,
В этой жизни все предрешено,
Наш Господь на всех взирает взглядом,
Взгляд Аллаха - это не кино!

Я от взгляда Божьего сутулюсь,
Укрываюсь шалью и пальто,
Не заманят кинозал и стулья,
И от ада не спасет никто.

Мне Коран дал в руки Сам Всевышний,
Так Аллах спасает от огня,
Для Владыки я не стала лишней,
Он желает рая для меня.

=Тина АНСАРОВА


Рецензии