Единственная царственная роскошь
Один единственный сияет, -
Он чище неба;
Ярче звёзд;
Всех слаще слез
Греха и тьмы;
Нежнее тонкости Луны,
Которая восходит в танце.
Ты песни ей свои поешь,
И ночью темной познаешь,
У ног ее ты видишь звёзды,
И дышишь таинством небес...
Ты мертвый, -
В золоте воскрес,
Для вечного пред ней служения.
Сапфир в покоях твоих царь,
Все превзошел убранство храма,
Который не построишь ты.
Но Храм твой здесь, -
В твоих глазах
Играет Солнце...
На губах возлюбленной
Тень вечной жизни.
Плоды святого наслаждения,
Сны рая,
И поток огня,
В садах ее
Тебя манят,
Но от нее не скроешь взгляда, -
В тебе весь свет,
И жажда ада.
Сапфир в покоях твоих царь,
Небес сияния святого.
Ты излечен, -
Тебя больного омоет
Солнце от греха,
И уведет за облака
В забытые людьми долины,
Дорогой роз
Луны приливы.
Свидетельство о публикации №119112002707