Капкан

От тепла ничего не осталось,
Вот ноябрь подходит к концу.
Хоть бы осень ещё задержалась,
А морозы зиме ведь к лицу.

Не хватает сегодня нам света,
Тёмный день и короткий совсем.
Снова хочется тёплого лета,
Только солнышка нет, а зачем.

Притянуть бы его на верёвке,
Как оленю накинуть аркан.
Только в зиму даётся путёвка,
Попадаем зиме мы в капкан.


Рецензии