Мы были в ботаническом саду
И получили массу впечатлений,
В нём экзотических растений тьма –
Природы удивительных творений.
Там очень много дорогих цветов,
Они действительно красивы, мы согласны.
Быть может, кто-то скажет: «Да вы что?
Красивы только? – Нет! Они прекрасны!»
Всё это так, Чего тут говорить?
Но только я люблю совсем другие,
Что на лугах среди травы растут,
Простые, но для сердца дорогие.
Их не лелеют и не берегут,
И лампы свет на них не направляют.
Они на звёзды ясные глядят,
Под синим небом сами вырастают,
В себя вбирая эту красоту –
И звёзд, и неба, солнышка, что светит.
Они милы, застенчивы, нежны,
Хоть кто-то, может, это не заметит.
Им дела нет до луговых цветов,
От коих веет красотой стыдливой;
Всмотреться нужно, чтоб её понять,
Что невозможно с их душой ленивой.
Они привыкли к броской красоте,
Она глаза им застит, не стесняясь.
Живут, холодной поклоняясь красоте,
Всё больше от природы отдаляясь.
А для меня те скромные цветы –
Совсем свои, для сердца и для взора,
Они спасают от душевной пустоты,
Но не спасают те, что из-за моря.
Красивую обёртку мы всегда,
В отличие от скромной, выбираем,
То, что под ней быть может пустота,
Порой мы слишком поздно понимаем.
Февраль 2019 г.
(Фото из интернета. Благодарю автора.)
Свидетельство о публикации №119112002664