Чтоб душа расцвела, как невеста

Мы не можем друг друга простить,
А Господь за грехи нас прощает,
Хочет нашу любовь воскресить.
Он её, точно дар, завещает.

Мы не можем друг друга понять.
Наши ссоры, как искры, не гаснут.
Напряжение бури не снять,
Так как искорки огнеопасны!

Мы не можем друг друга беречь
И теплом согревать безвозмездно.
Тех, кто носит за пазухой меч,
Ждёт в последствие мрачная бездна.

Чёрный мир, непроглядный, без дна,
Вечный холод и страх перед Богом.
Охраняет свой мир сатана,
И жалеют здесь души о многом...

Кем ты был и каким должен стать, -
Вот судьбы нашей вехи земные;
Жить – не книги страницы листать.
Для души испытанья иные!

Если станешь в богатстве добрей,
Своё «Я» позабудешь в работе,
Бог пошлёт сыновей, дочерей,
Встретить старость в любви и заботе.

Наша жизнь – это наши дела,
Чувства, мысли, поступки, решенья.
Для того нас и мать родила,
Получив высших сил разрешенье.

Берегите друг друга, друзья,
И любите, Христу подражая!
Предавать и грешить нам нельзя,
Эту жизнь на земле, проживая.

Все грехи за спиной, как песок,
И не каждый увидеть их может.
Не прозреешь в положенный срок,
Повторенья никто не предложит.

После смерти всегда тяжелей
Избавляться душевных увечий.
Кто был зол, тот становится злей,
Нарушая закон человечий.

В мире чистой и вечной любви
Грязным душам не выделят места,
Постарайся и век проживи,
Чтоб душа расцвела, как невеста!


Рецензии