Хмурая, мокрая, поздняя осень...

Хмурая, мокрая, поздняя, поздняя осень...
Ветер шумит и грозит, заходясь от тоски,
Тусклое солнце сквозь тучи пробиться не может,
Хмуро так днём... А ночами не видно ни зги...

Ветер гудит и мороз все крепчает, крепчает,
Вроде не время зиме над землёю гудеть,
Ах ты, ноябрь, опасен и своенравен,
Солнышка нет... И заре по утрам не гореть...

Холодно... Горько земля от озноба вздыхает,
Снятся ей солнце, рассветы,  дожди и поля,
Море и звёзды, цветами Земля полыхает,
Теплое время, когда загоралась заря...

Хмурая, тусклая, мокрая, поздняя осень...
20 ноября.


Рецензии