Прости мне, Боже, трёх собак
Прости мне, Боже, трёх собак.
А вывод безусловен:
пред каждым псом – случилось так –
хоть чем-то - да виновен.
Дворняжку Чанга не сумел
спасти, леча по плану.
Овчарку Сира «пожалел»:
пустил на свадьбы – канул.
А лабрадора – смог вместить
полжизни – право-слово, -
всё не решался усыпить –
ослепшего, глухого.
Мужик. Но этот груз нести
труднее с каждым часом.
Овчарку Сира мне прости
и лабрадора Красса.
А что прошу не за людей,
входя под эти своды? –
я не подлец, не лиходей,
я просто - часть природы.
И перед всеми виноват,
что времячко не лечит,
что милосердно глуповат,
что не дышу на свечи.
16 ноября 2019
Свидетельство о публикации №119112002270