Одиночество

Такие яркие, но как-то всё не те
Мечты, ушедшие за дымом сигарет
Туда, где праведным огнем горит рассвет,
И ничего уже не скроешь в темноте.

Вдруг понимаешь: наше время, как вода,
Часами льётся водопад игристых струй,
Он там, где сердцу дорог каждый поцелуй -
Они в мечтах такие нежные всегда.;

Но сигарета обжигает. Ночь ушла.
И ты не можешь больше грезить. Палачом
Суровым день тебе подскажет: "Ни о чём..." -
Сжигая в пламени зари любовь до тла.

И ты пойдёшь, оставив глупые мечты,
Куда-то в правильное место по делам,
В груди не тесно и не трепетно - ведь там
Вас только двое: Одиночество и Ты.

20.11.2019


Рецензии