Дедушка и внуки, куда делось солнце
«Дедушка, куда девалось солнце,
Может быть, оно на дне колодца
Спряталось? День каждый ото дня
Всё короче, небо всё темней,
Улетели птицы, злее ветер...»
Внукам говорю: «А вы проверьте,
Вправду ведь без солнца холодней.»
И назавтра, взявши два ведра,
С внуками отправился к колодцу,
Зачерпнул воды, в ведёрке - солнце,
Это диво, но не для меня.
Просто увидал я: из-за туч
Силился пробиться солнца лучик,
А для дива ничего нет лучше.
Убедились внуки - дед могуч!
Хоть и не волшебник, может он
Управлять погодой, ну силён!
Свидетельство о публикации №119112001941