Ну, что, - зима?..

  Ну, что,- зима?
  Крестьянин торжествует.
  И ждёт, когда метель задует,
  Чтобы хлебать горячи щи,
  Да отоспаться на печи.

  Лежать и слушать скрипы вьюги,
  Несущие снега в округи.
  И видеть, как придёт рассвет,-
  Простыл от летечка и след.

  В печурке тешатся дровишки,
  А в голове его мыслишки:
  Наладил сани, сено есть,
  Сыта лошадка,- есть, что есть.

  Да уголька полно в сарае,-
  Топи печурку не зевая.
  И погребок, поди не пуст,
  Капустки сочной в бочках хруст.

  Коровка - матушка родная,
  Уж как-то выдюжим до мая.
  Картошки сколько припасли,-
  Поклон земельке до земли...
  -------------------------------
  20 11 2019г


Рецензии
http://stihi.ru/2016/05/17/5947
Не могу отыскать это стихотворение,
в какой из папок?

Азалия Жуланова Ханина   22.11.2019 06:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.