Роковое равносилие
Орёл и Ястреб - главы птичьих стай,
Напившись самомнения за край
(Такие шли в степи предположенья),
Заспорили: кто всё ж из них сильней.
И как-то раз в один из ясных дней
Они в борьбе нешуточной сцепились.
То ввысь взмывали... То стрелой носились...
То падали к скоплению камней,
Роняя пух и перья в каплях крови.
Когда сумбур в уме, то тут не до любови.
К закату - всего шаг: ни побеждённых нет,
Ни торжество не отразилось в лике.
Никто не возопил в победном крике
И не разнёс успех на целый свет,
Который с нетерпеньем ожидался,
Чтобы героя славить от души.
Напротив: выстрел из кустов раздался,
И два врага свалились в камыши.
-------
Кто во вражде чего находит, кто - теряет,
Но только смерть всех скопом примиряет.
...
Свидетельство о публикации №119112000182