Царь-кащей
(....) + 4 ~~~ (понедельник)
Наброски-80-48
Опубликовано на Стихи.ру 20.11.2019г.
"ЦАРЬ-КАЩЕЙ"
ЧЕРЕЗ МИННОЕ ПОЛЕ ЛЖИ И ЗАПРЕТОВ
ПРОБИРАЕТСЯ ПРАВДА В РАЗУМ ЛЮДЕЙ,
ЗАСТАВЛЯЕТ ИСКАТЬ НЕПРОСТЫЕ ОТВЕТЫ,
В ПОДТВЕРЖДЕНИЕ НОВЫХ И СТАРЫХ ИДЕЙ.
А ПОКА ПРАВДА ХОДИТ СКИТАЯСЬ ПО СВЕТУ
КРИВДА ЛЕЗЕТ В УМЫ И ЛЖЁТ БЕЗ ЗАТЕЙ,
ПАУТИНОЮ ЛЖИ ОПЛЕТАЯ ПЛАНЕТУ,
ЧТОБЫ МИРОМ МОГ ПРАВИТЬ БЕССМЕРТНЫЙ КАЩЕЙ.
ПЕРСОНАЖ ДЕТСКОЙ СКАЗКИ, - ЭТО ПРИДУМКА,
НО ЕСТЬ ЕГО "БРАТ" - НАТУРАЛЬНЫЙ ЗЛОДЕЙ,
ЕГО ДОЛЛАРОМ КЛИЧУТ, ПО ЧЬЕ-ТО ЗАДУМКЕ,
ОН И ЕСТЬ "ЦАРЬ-КАЩЕЙ" НА ПЛАНЕТЕ ЛЮДЕЙ.
Ф2000
Свидетельство о публикации №119112001769