Зимой уже грезил

Дождь,ночь в окна стучал,
А люд,зимой всё грезил.
Он,о зиме уже заскучал,
Но Бог, дождём небо разверзил.

И кажется,что плачут небеса,
Что ли? В них горе объёмное.
Солнце,творит лишь чудеса,
С ним? Любое горе неуёмное.

Чудесен! Солнца луч золотой,
Когда он,с утра плещет.
Жизнь твоя, становится той,
И плодотворно так,на окружающее хлещет.

Подвластная,этим солнечным лучам.
Жизни нашей,любая перепалка.
Но, солнца луч,от нас умчал,
Для жизни,это будто палка.

Нет! Нет! Не палка для битья,
Такая палка, зовётся шпицпрутен.
Эта палка,в колёса для житья,
Чтоб жизни путь,был беспутен.

Палки эти, льющийся дождь,
И ты им,словно наказуем.
Конечно,ты дождь переждёшь,
Но,срок! Его литья? Непредсказуем!


Рецензии