Ноябрь

Неласковый ноябрь по небу тучи гонит,
Безжалостно их рвёт в клочки и бахромы
И муторно душе скучать на перегоне
Меж осенью цветной и сказками зимы.
Дни не дарят идей, эмоции тщедушны,
И то не изнутри, а, в основном, извне.
И ты сидишь в углу, к Вселенной равнодушный,
Пытаясь доказать, что истина в вине.
И время не течёт, в нём вовсе нет стремленья
Чего-то запускать, кого-то тормошить.
Ноябрь – как байбак с его извечной ленью,
Не хочет ничего. А надо просто жить!
И, значит, не причем, какое солнце светит:
Весеннее в цветах, ноябрьское ль в дыму.
Есть принцип основной для всех существ на свете:
Себя превозмогать дано лишь самому.
И я надеюсь вновь увидеть мир, как прежде:
И пышные снега, и алую зарю,
Представ совсем другим, в изысканной одежде,
Ноябрь передаст владенья декабрю.


Рецензии
ОЧАРОВАТЕЛЬНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ!
КАРТИНЫ ЯРКИЕ И ОБРАЗНЫЕ!
МЫСЛИ ГЛУБОКИЕ И МУДРЫЕ!

СПАСИБО!

ПОРАДОВАЛИ!

Екатерина Сидорова1   20.11.2019 13:20     Заявить о нарушении
Просто я попытался из скопища мыслей, возникших на фоне высокой температуры выделить не слишком шизоидные, чем-то отличится от Н. Д.
С улыбкой!

Владимир Фомин 3   23.11.2019 08:12   Заявить о нарушении