Молчание

       

                " …безмолвие –
                путь сердца
                одиноких"
                Герман Соколов

Молчание спустилось после слёз,
Как тихий одинокий вечер,
Как будто ветер вдруг печаль принёс
И опустил на мои плечи.

Зачем слова? О чём нам говорить?
На что надеяться, чему нам верить?
Бывает больно так любить... и не любить,
И жизнь свою страданьем мерить.

Молчанье... Разомкнув уста,
Лишь вздох печальный вылетит знакомо,
И жизнь однообразна и пуста,
И одиночество в углах таится дома...


Рецензии
Спасибо, Татьяна, за стихотворение. Печальное и светлое...Да, слова подчас неуместны...

Елена Косолапова   02.02.2020 19:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена.

Татьяна Буевич   03.02.2020 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.