Я постоянно поднимаюсь над землей

   .   .   .
Я постоянно
поднимаюсь над землей
заглядываю в окна
и третьего и выше
этажей
смотрю как там
все пьют
вечерний чай
целуются
или играют в карты
опять на поцелуи (говорят)
потом меня
относит ветер
к морю
и там я вижу
рыб и корабли
стоящие покорно
у причала
словно табун
усталых лошадей
а рыбы в море
шевелят хвостами
и иногда
опять плывут куда-то
безмолвно
открывая свои рты…
потом над лесом
я лечу огромным
воздушным шаром
чудным голубым
меня боятся птицы
почему-то
наверно принимают
за чудовище
и прячутся
в таинственном лесу…
и оказавшись в поле
я все ниже
лечу над ним
и плавно приземляюсь
в шумящую
весеннюю траву
и превращаюсь
в путника простого
который день за днем
идет по свету
ни слова никому
не говоря
с своей котомкой
старой на плечами
в широкой шляпе
цвета неба голубого
которая видна
издалека.
 


Рецензии