Бутон

Я помню, как цветок похоронила,
В огне угасшем золотого дня -
Бутон иссушенный, укрывшийся от мира,
Хранишь в шкатулке, бденно стережа.

А ведь он мог, раскинув свои юбки,
Качаться на ветру, под солнцем танцевать.
И узнаваемый до каждой нотки
Развеивать повсюду аромат.

17 ноября, 2019


Рецензии