Одесский Бутер-брод
Лучшее со шпротами на мой вкус это: хлеб Бородинский (половинку от среза). Мажем сливочным маслом. Лучше - собственного приготовления. Пойдет и базарным. На крайний случай, для ленивых - супермаркетовское. Дальше: кладём (или ложим - но это чисто наше, базарное) две шпротины "валетом". Здесь дамы могут прыснуть. Но....., если их, дам, положить "валетом" - хорошего бутерброда со шпротами не получится. Возвращаемся к нашим рыбкам. Итак: хлеб, масло, шпроты. Дальше. Точим нож до одури и от лимона отрезываем ( именно так,и никак иначе) задницу. Сантиметра два. Теперь отрезываем от места лимона, где еще недавно была его задница, ну, та самая, двухсантиметровая, тоооонюююсенький кружочек, который, в свою очередь, разрезаем ровно пополам и кладём. Причём, большую половинку кладём на левую половину валетного шпрота, а что осталось - прямо, себе любимой, в ротик. Быстро хватаем из морозилочки мааааленькую рюмашку (20 капель достаточно) беленькой и отправляем её по направлению за меньшей половиной того тоооонюсенького среза оставшегося лимона, большая половина которого прилегла на левого шпрота. Но это мог быть и анчоус, в конце концов! Ну, да ладно. Завершим наш пир из двух анчоусов. Стоп!!! ШПРОТ. Или шпротов? Так и не научился их склонять!!! Зато поедать - уж да уж! И, таки, не забудьте украсить ваше произведение, ну, до того, как хряпните заветных 20 с морозилочки, укропчиком или петрушечкой. Или обеими. Или обоими...Ммм...
Намажте, намазюкайте, сварганьте ещё два... Три.... Сколько хотите!!! И, желательно - чайную ложечку черной паюсной натощак.
Будьте нам здоровы, как анчоусы, и, особенно, шпроты. Ведь шпроты - это нетленка! Шпрот - вечен! Особенно - левый. Особенно - под укропом.
Особенно - с двумя рюмашками беленькой. Ну... Тремя. По традиции. Но - не больше.
Рецензии