Правда и Притча

         Притча
Ходила раньше Правда голая
По улицам, в чём мама родила.
Никто речей не слушал тех, которые
Она во вразумление вела.

Вот Притчу встретила на улице,
Одетую, как дама на балу.
Спросила Притча Правду грустную:
-"ГолА ты и печальна почему?"

-"Сестра моя, старА, несчастна я,
И люди слушать не хотят меня, -
Сказала Правда. - Дело ясное,
От правды все бегут, как от огня."

-"Не в старости причина, милая.
Я не моложе, - Притча говорит, -
Но сколько мудрости открыла я!
И сколько предстоит ещё открыть!

Секрет я маленький поведаю:
Не любит человек прямых речей.
Укрась ты истину одеждами -
И этим привлечёшь сердцА людей."

Как было сказано - так сделано,
И Правда с Притчей до сих пор живут
И людям с радостью и верою
Познанья о добре и зле несут.

Наталия Михайлова 878
16 ноября 2019г.


Рецензии
Замечательное произведение, с философским уклоном.Обожаю философию. С удовольствием прочла... и сопоставила, некоторые суждения.
Всего доброго и светлого.

Бажта   28.11.2019 16:20     Заявить о нарушении
Бажта,спасибо за внимание и тёплый отклик.Делимся народной мудоостью. Творческих успехов Вам!

Наталья Михайлова 879   28.11.2019 18:59   Заявить о нарушении