У жизни есть баланс - его не видно...

К законотворчеству открыты все дороги...
Шагай по ним - возможно, добредёшь.
Позднее будут сделаны итоги -
К чему стремился, то и обретёшь...

Взобравшись на гора, до пьедестала,
И голову в величии задрав,
Вознёсся ты, но, есть всему финалы -
Есть в жизни свой особенный устав...

Возвысился? Опустишься в итоге...
Был сильным? Скоро слабость обретёшь.
Когда мозгами рулят ложь и ноги,
Прихлопнутым ты будешь, словно вошь...

У жизни есть баланс - его не видно,
Но он рассудит каждого и всех...
В конце дороги вряд ли станет стыдно,
Но, однозначно, сбалансируется грех...

           20.11.2019.


Рецензии
Как известно, жизнь имеет волнообразный характер...

Мишка   08.02.2020 22:55     Заявить о нарушении
Вот поэтому и существует баланс...
Но, этим управляет не человек, а высший разум, (Бог).

Александр Иванов 79   09.02.2020 06:04   Заявить о нарушении